【书院直击·导师篇】书韵悠扬伴运动,青春华章正当时 时间:2024年05月07日     来源: 作者:段永健 编辑:张璐 点击:

在春意盎然的季节里,远景学院段永健导师带领学生们走进书院,开展了一系列导师活动,带领学生们在绿茵场上挥洒汗水,体验运动的激情;在射箭场上磨砺意志,感受专注与力量的融合;在台球桌前切磋技艺,享受智慧与策略的对决,让更多的学生在导师活动中感受到远景学院博雅教育的深刻内涵。

在射箭室,学生们全情投入体验射箭运动。他们手持弓箭,屏息凝神,瞄准靶心,每一次成功的射中,都伴随着欢呼与掌声。射箭运动不仅锻炼了学生们的身体素质,更培养了他们的耐心和专注力。同样,台球桌上的较量也同样激烈,学生们在轻松愉快的氛围中,享受着运动带来的快乐。

在绿茵场,学生们纷纷向段老师倾诉他们的困惑与迷茫,关于考研择校的纠结,关于考编的忐忑,以及关于读研与就业之间的权衡取舍。段老师也给予了他们耐心细致地给予回复,关心他们的每一个选择和决定,尽力为他们提供中肯的建议和指导,帮助他们找到适合自己的方向,迈向更加美好的未来。

在书屋,段老师还组织了大咖阅读和地理科普阅读活动。学生们在阅读大咖们的故事和见解的同时,能够提高学生的素养,培养商科的思维。段老师还精心策划了“地图说”的课程活动。段老师为学生们推荐相关的地理科普读物。这一活动不仅激发了学生们对地理知识的兴趣,也让他们在阅读中拓宽了视野,增长了见识。

段老师:“我希望通过这些活动,让学生们能够在运动和阅读中找到平衡,感受到在书院读大学的独特魅力,我相信,通过这些活动,学生们能够更好地理解世界,认识自己,为未来的成长打下坚实的基础。”学生们也纷纷表示自己也深刻地认识到了读书和运动的重要性,会更加珍惜大学的美好时光。在未来的日子里,会在阅读中继续探索世界的奥秘,在运动中挥洒出属于自己的精彩人生。