【完满演绎·课堂篇】春风夜雨话生活 双语街访绘青春 时间:2024年05月09日     来源: 作者:平静 编辑:张璐 点击:

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”在知识的海洋中,学生们既需砥砺前行,又需寻找平衡之道。近日,在平静老师的带领下,远景学院的学生们结合完满活动和国际化办学特色,开展了一场校园街头英语采访活动,旨在深入探寻学子们的业余时间安排与兼职工作状况,从而为他们提供更为科学的生活规划建议,并推动校园文化的多元化发展。

此次活动中,学生们分工明确,各展所长。有的手持录音设备,穿梭于校园的每个角落,与同学们亲切交流,捕捉最真实的声音;有的则忙于收集素材,记录每一刻的精彩瞬间;还有的同学负责视频制作与结果分析,将采访内容以生动有趣的方式呈现出来。在平静老师的悉心指导下,大家通过协商与合作,共同完成了这项任务,不仅锻炼了团队协作和人际交往能力,更在实践中深化了对学业与工作的理解。

值得一提的是,此次采访全程使用英文进行。学生们流利自如的英语交流,不仅展现了他们的语言能力,也体现了晋中信息学院与远景学院国际化办学的成果。在街头采访中,学生们用英语与同学们深入交流,不仅锻炼了口语表达能力和跨文化交际能力,更在交流中碰撞出思想的火花,加深了彼此的了解与尊重,为校园生活注入了新的活力与色彩。

采访结束后,学生们对收集到的数据进行了详细分析,并以画报的形式将结果呈现出来。画报版面美观大方,内容清晰明了,不仅直观地展示了学生们的业余时间安排与兼职工作状况,也锻炼了他们的分析和总结能力。通过分析,学生们发现大多数同学能够合理安排业余时间,但也有部分学生存在时间管理不当的问题;同时,兼职工作在一定程度上锻炼了学生的实践能力,但也需要注意平衡学业与工作的关系。

这次街头采访活动,对于学生们来说,无疑是一次难得的实践锻炼机会。在完满活动的框架下,学生们得以充分展示自我,将所学知识与实际生活相结合。他们通过采访同学们,了解到了不同人的业余时间安排与兼职经历,从而对自己的生活规划有了更清晰的认识。同时,国际化办学的特色也为这次活动增添了别样的色彩。学生们在采访过程中,不仅锻炼了英语口语,还感受到了不同文化背景下的思维碰撞,拓宽了国际视野。时光荏苒,岁月如梭,愿诸位学子在未来的道路上,如松之茂,如竹之青,心怀梦想,绽放光彩