【书院直击·导师篇】下一站,上岸!程荣荣导师团队学子斩获七所名校研究生录取,毕业季闪耀光芒 时间:2024年05月23日     来源: 作者:程荣荣 编辑:张璐 点击:

随着毕业季的脚步渐近本年度研究生考试录取也逐渐落下帷幕。2020级程荣荣导师团队的同学们,在研究生考试中频传喜讯,取得了良好的成绩。经统计,程老师团队本届学生中达线10人实际录取7人分别被河北经贸大学昆明理工大学山西农业大学黑龙江科技大学太原师范学院等高校录取。

在众多考研学子中有一个寝室的6名同学特别引人注目。他们原本来自不同地区兴趣各异四年中,在程老师持续指导下他们形成了一个紧密的学习团队。在备考过程中他们相互鼓励共同进步不仅增强了彼此之间的友谊也提高了学习效率。最终寝室中5人全部考上了研究生当和他们再次聊起一路走来的历程,他们如是说:

140寝室合照

“在考研期间,心态的调整至关重要。要清楚自己为何选择考研,以及考研后有何打算。这可以帮助你在迷茫时找回正轨,也能在压力山大时给予自己前进的动力。如果遇到困难,不妨暂时放下,通过运动或社交活动释放压力,调整后再投入学习。”

——郝赟

“‘坚持’是考研路上的关键词。考研,这是一项需要长期坚持的任务,它是一个挑战,需要我们冷静思考为何选择考研,并为此不懈努力。这条路肯定不会一帆风顺,但你需要坚韧不拔,踏铁有痕,目标明确。虽然过程可能枯燥,但坚持到底后的收获肯定会使你感到满足。考研不仅是知识的积累,更是毅力和决心的磨砺。无论何时,只要你始终坚持住,难关总会过去,曙光就在前方。”

——周恩同

“路虽远,但行则将至。也许我的努力与广大研友相比不值一提,但是每个人所行的路都是独一无二的,正是因为把自己该经历的经历过,才能成长为现在的自己。选择大于努力,什么是所谓的运气?所谓“好运气”,不过是恰好机遇碰到了努力的你!人生没有不请自来的幸运,只有努力后的惊艳。人生最好的贵人,就是努力向上的自己。”

——高宇旺

“考研是一场孤独的旅程,需要坚持和毅力。在这段时间里,我经历了许多困难和挫折,但我从未放弃。每天早起晚归,独自一人在图书馆或自习室度过大部分时间。有时候,我会感到孤独和疲惫,但我告诉自己要坚持下去。我相信,只有经历了孤独和坚持,才能走向成功。”

——徐谦

“以前我看山是山,后来我看山不是山看水不是水,再后来我看山依然是山,看水依然是水。在考研这条路上,我们不止要看结果,更要看重过程,结果虽然很重要,但过程可以给我们带来更多体验,能够让我们发掘不曾发现的潜力,而正是这些不同的体验,促使着我们成为更好的自己,让我们能够在日后的道路上更加的临危不惧,勇往直前”

——孙茳

考研不仅仅是一场考试更是一次自我提升和成长的过程。通过备考我们学会了如何更好地规划时间如何调整心态如何面对挑战。这些宝贵的经验将伴随我们一生成为我们人生道路上最宝贵的财富。

——牛涵熙

为了帮助学生们做好人生规划程老师持续发挥学业导师作用,在同学们四年读书生活中,定期和同学们交流沟通及时了解同学们的学习情况和困惑,还针对每位学生的个性化需求,进行了心理辅导和职业规划,确保每一位学生都能在考研的道路上发挥出自己的最大潜力。

导师线上指导考研复试

“本科生导师制度远景学院的已经实施有余,旨在构建一种更为紧密的师生关系,通过开展导师的专业引导和个人经验传授帮助同学们更好地规划学业和职业发展。四年中导师通过了解每一位学生独特的个性和潜力在指导过程中坚持个性化教育原则努力发掘和培养每位学生的特色和优势。这种以人为本的教育理念不仅有助于学生学会如何有效地进行时间管理和应对考试压力让学生们在学习的过程中感受到了被尊重和理解也极大地激发了他们的学习热情和创造力。

导师活动照片

随着考研成绩的公布,同学们即将开启新的学术旅程。他们的对学习的热爱不仅为自己赢得了进入更高学府的机会也为学弟学妹们树立了良好的学习榜样。今后,我院将继续发挥双导师制度,帮助更多的同学实现他们的梦想。