【校友连线·导师篇】万“试”如意,助力未来——校友分享导师会 时间:2024年05月24日     来源: 作者:杨丽佩 编辑:张璐 点击:

杨丽佩导师带领团队同学开展了主题为“‘试’如意,助力未来”的导师活动,本次校友连线邀请2019级远景学院的校友韩亚玲,基于大学四年的考试和规划、成长和未来为同学们进行了经验的分享。

校友韩亚玲简介

首先,校友韩亚玲,基于自己的专业背景,分享会计考试的备考经验,从教材的选用、机构的推荐、学习的软件、时间的安排等,为会计专业的同学分享及时且宝贵的经验,特别提到真题练习对于考试的重要性。教材方面,为同学们推荐了权威、系统且实用的学习资料,使备考有的放矢。机构方面,为同学们推荐了东奥、知了等培训机构和学习软件,这些机构和软件能提供个性化的学习和精准的辅导。韩亚玲还强调了真题练习的重要性,真题是检验学习成果和应试能力的最好方式。

校友韩亚玲分享掠影

其次,韩亚玲分享教师资格证的考试,通过自己教师实习的经历,分享教师要具备的素质和能力,考试的科目、书籍的选取、复习的方法上,给同学们可行的经验。考试科目,提到综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力科目的备考,并提醒同学们要关注考试大纲,明确各科目的重点和难点。书籍选取上,选择合适的教材至关重要并结合自己的备考经验,给出了选书的建议。她强调,要根据自己的实际情况和学习需求,选择适合自己的教材。复习方法上,建议制定详细的复习计划,分阶段进行复习;要注重基础知识的学习和掌握,同时加强对重点难点的攻克;要多做真题和模拟题,提高解题能力和应试技巧。韩亚玲还分享了面试的经验。通过参加面试的经历,从服饰、仪态、谈吐的方面分享到面试的技巧和忌讳的问题。帮助同学们提前了解面试的规范和礼仪。

互动答疑掠影

在互动环节,同学们提到校友报西部计划到新疆的一些见闻,以及西部计划政策的倾向,韩亚玲提到新疆是祖国大好河山的一角,值得去感受那里的风土人情和山河壮美。关于西部计划,如果未来有报西部计划的意向,首要的就是大学四年的学习不能有挂科,然后根据政策报取参加相应的考试,通过后会分配到祖国需要的地方。韩亚玲提到,西部计划是国家推行的非常好的政策,通过参加西部计划的实践,可以得到工作的历练,提升社会责任感,为未来的职业生涯做准备。

聆听的同学们

回顾大学四年,校友韩亚玲提到大学应该多留一些美好的回忆,毕业后,很多同学真的很难聚首。期望大学的学习、完满、旅行等等,都能有亮丽的色彩留下来。另外,就是很多事情要有一定干成的决心,这样就能让自己始终保持原动力。

导师会掠影

杨老师提到,同学们一定要了解大学四年的一些重要学习,尽量置前自己的要做的事情,基于分享,让自己对所做的事情更加的从容。唐代诗人杜牧曾写到“过雨柽枝润,迎霜柿叶殷”诗句的景致和意象,充满“柿柿如意”的吉祥意义,希望同学们未来的征途,过五关斩六将可以万“试”如意,拥有青年人该有的毅力、热情和一种追逐的梦想。