【完满演绎·课堂篇】探秘苍穹,多师引航:航天航空与无人机技术探索 时间:2024年06月03日     来源: 作者:许永红 编辑:张璐 点击:

对波澜壮阔飞天征程的探索已不再是纸上静观应和新时代的铿锵足音更需要我们设身实践在当今高等教育中,跨学科教学已成为培养综合性人才的重要途径。为深入跨学科多师授课的教学方式学生更直观地了解航天、航空及无人机技术等领域的知识,在探索飞天精神的旅程中贯彻远景学院博雅教育育人理念赓续航天精神528日,段永健老师、许永红老师与来自山西通用航空无人机有限公司的嘉宾李一军老师、李团团老师,共同为同学们带来了一场理论与实践相结合的精彩课程。

第一篇理论知识的深度解析

活动伊始,许永红老师首先向同学们介绍了近年来航天领域的热点话题。她详细阐述了航天器发射的基本原理,包括火箭推进、轨道选择以及发射窗口等关键要素。许老师以极富魅力和洞察力的讲解,不仅让同学们对航天器的发射机制有了更为深刻而全面的认知,更在他们心中点燃了对浩渺宇宙无尽奥秘的向往与探求的火花。

紧接着,段永健老师结合地理学相关知识就如何选择航天器的发射场地”为同学们展开讲解发射场地的选择是航天任务成功的关键之一,需要考虑多种因素,如地理位置、气候条件、安全性等。段老师还结合国内外著名发射场地的实例,为同学讲述了如何在实际操作中做出最佳选择。

在两位老师的精妙讲解中,他们巧妙地对比了航天器与航空器的区别与联系,使同学们对这两个领域的异同有了更深刻的理解。

天高地迥觉宇宙之无穷随着活动的深入,来自山西通用航空无人机有限公司的李团团老师为同学们带来更深入细致的讲解李老师为同学们详尽地阐述了飞行器的概念,并深入剖析了其演变历史,让同学们深刻感受到了航空技术日新月异的飞速发展。

随后,李老师详细介绍了航空器的分类,包括固定翼飞机、旋翼飞机、滑翔机等。他特别强调了无人机在航空领域的重要地位,并详细讲解了无人机的分类和应用领域。从军事侦察到民用航拍,从农业植保到环保监测,无人机技术的广泛应用让同学们惊叹不已。

第二篇实物展示与互动交流

在室内教学环节结束后,师生们一同来到室外,欣赏观看了嘉宾带来的无人机实物展示。两位老师向大家介绍了无人机的种类和飞行原理,让同学们对无人机的结构和工作原理有了更加直观的认识。

接着,段永健老师与嘉宾进行了深入的交流,就无人机的技术细节和应用前景展开了热烈的讨论。同学们也积极参与到讨论中,向嘉宾提问并表达自己的观点和看法。

在互动环节,同学们纷纷向嘉宾请教关于无人机技术的各种问题。李老师耐心地为大家答疑解惑,并与同学们进行了互动交流。他还鼓励同学们积极参与无人机技术的实践和应用,为未来的科技发展贡献自己的力量。

上下五千年纵横九万里我们从未放弃对未知的追寻和对科技的探求本次跨学科多师授课的圆满落幕,我们再次见证了教育创新的无限可能。同学们纷纷表示,这堂多师授课不仅拓宽了他们的知识视野,更激发了他们对未知世界的探索欲望。心有凌云志手可摘星辰所有的未知都值得去探索所有的局限都可以被超越也希望每一位远景学子都能够敢于有梦勇于追梦勤于圆梦最终摘取属于自己的那颗最闪亮的星

学生感悟

今天的跨学科融合教学活动让我受益匪浅。许永红老师和段永健老师对航天航空领域的深入讲解,让我对这两个看似遥远但实则紧密相连的领域有了更加清晰的认识。而李团团老师带来的无人机技术介绍和实物展示,更是让我感受到了科技的力量和魅力。这种将理论知识与实物展示相结合的教学方式,让我对无人机技术产生了浓厚的兴趣,也让我对未来科技领域的发展充满了期待。

——英语宋映泽

今天的活动让我对无人机技术有了全新的认识。李团团老师的讲解深入浅出,让我对无人机的结构、工作原理以及应用领域有了更加深入的了解。在室外展示环节,我有幸亲手触摸了无人机,感受到了它的轻盈和精巧。这次活动不仅拓宽了我的视野,也激发了我对科技创新的热情。我希望未来能够深入学习无人机技术,并将其应用于实际生活中。

——财务管理马欣茹

这次跨学科融合教学活动我不仅学到了专业知识,还学会了从不同角度思考问题,这种教学方式让我对未知领域充满了好奇和向往,深刻体会到了跨学科学习的重要性。

——财务管理韩依洁