【书院直击·导师篇】文化闪动校园角,导师领航识世界 时间:2024年06月05日     来源: 作者:王哲仁 编辑:张璐 点击:

近日,在校园内掀起了一股别样的文化热潮。由王哲仁老师带领的导师团队,携手学生开展了一场文化标语快闪活动。此次活动旨在通过互动式学习,让学生们能够打开国际化视野,深入了解不同国家的文化内涵。

活动伊始,学生们被分为若干小组,每个小组负责演绎一句代表特定国家文化的标语。从东方古国的传统智慧,到西方文明的现代理念,每一个标语都承载着丰富的文化内涵和时代精神。

图片1、3、4、6

经过紧锣密鼓的筹备,快闪活动在校园各个角落如火如荼地展开。学生们以快闪的形式在图书馆、教学楼、操场等地点突然出现,用富有创意的方式向过往师生展示不同国家的文化魅力。

图片8、9、10、11、13

活动中,每个小组都展现出了极高的创意和热情。有的小组做着独特的手势,将印度的热情奔放和巴西的桑巴风情展现得淋漓尽致;有的小组则通过丰富的表情,生动地演绎了中国的儒家思想和俄罗斯的狂野奔放

(图片2:I am China.)(图片5: I am Brazil.)(图片7: I am Turkey.)(图片12: I am Greece.)

值得一提的是,此次快闪活动不仅是一次文化的展示,更是一次心灵的交流。学生们在准备和演绎的过程中,不仅深入了解了不同国家的文化,还学会了如何尊重和欣赏多元文化的差异。这种跨文化的学习和交流,让学生们受益匪浅。

(图片14: We are family.)

王哲仁老师在活动结束时表示:“这次文化标语快闪活动是一次成功的尝试,它不仅让学生们更加深入地了解了不同国家的文化,还激发了他们对世界的好奇心和探索欲。希望未来能够开展更多类似的活动,让更多的学生参与到其中来。”

此次文化标语快闪活动不仅为学生们提供了一个展示才华、交流思想的平台,更是一次难得的国际化教育体验。相信在未来的日子里,这些学生们将以更加开放的心态和更加宽广的视野,去拥抱这个多元而精彩的世界。