【书院直击·导师篇】端午情深师恩重,香包传意话未来 时间:2024年06月07日     来源: 作者:平静 编辑:张璐 点击:

端午佳节至

师恩如粽香

香包传情深

古韵启新篇

未来共徜徉

“五月五日午,赠我一枝艾。故人不可见,新知万里外。”随着端午佳节的临近,平静老师带领学生举办了一场温馨的端午节活动,以传统文化为纽带,师生共聚一堂,共同感受节日的温馨与喜悦。

活动伊始,平静老师亲手为学生们分发了粽子。每一个粽子都饱含着老师对学生们的关心与关怀,仿佛传递着家的温暖。学生们围坐在一起,品尝着美味的粽子,脸上洋溢着幸福的笑容。即使身处异乡,他们也能在这浓浓的节日氛围中,感受到家的温馨与和谐。

随后,香包手工DIY活动展开。在老师的指导下,学生们纷纷动手制作端午香包。彩线穿梭、布料拼接,一只只寓意吉祥的香包在学生们手中逐渐成形。这些香包不仅展现了学生们的巧手匠心,更体现了他们对传统文化的热爱和传承。香包虽小,却承载着学生们对美好生活的向往和追求。

手工DIY活动结束后,师生们围坐一堂,举行了一场温馨的座谈会。在座谈会上,平静老师询问学生们最近的学习和生活状态,了解他们的需求和困惑。同时,老师也分享了自己的人生经验和智慧,为学生们提供了宝贵的建议和指导。在备考期末期间,老师们叮嘱学生们要保持良好的心态和状态,制定科学的复习计划,注重基础知识的掌握和巩固。

此次端午节活动不仅让学生们度过了一个难忘的节日,更让他们深刻感受到了传统文化的魅力和价值。通过参与活动,学生们不仅学会了制作香包等传统文化技艺,更了解了端午节的由来和习俗。同时,师生之间的交流与互动也让他们更加紧密地联系在一起,共同传承和弘扬中华优秀传统文化。