【凝心聚力·荣誉篇】13人获18奖!远景学院教师节表彰再创佳绩 时间:2024年09月09日     来源: 作者: 编辑:张璐 点击:

在全国第40个教师节之际,晋中信息学院隆重举行表彰大会,对过去一年中在教育教学、学生工作、行政管理及科研创新等方面表现突出的教职员工进行了表彰。

在此次表彰大会中,远景学院凭借其在教学成果、团队建设、教育创新及教学实践等多方面的卓越表现,荣获了多项重量级奖项,充分展现了学院在教育领域的不懈追求与显著成就。从教学一线的辛勤耕耘到管理岗位的默默奉献,远景学院的每一位教职员工都以自己的方式诠释着教育家精神,为学校的快速发展贡献着自己的力量。

教学之星,闪耀博雅之光

在今年的表彰中,远景学院5位教师荣获博雅教师系列奖项,彰显了学院在教育教学领域的深厚底蕴。其中,杨晓玲老师凭借其卓越的教学成果与无私奉献的精神,荣获“最美教师”及“博雅教师金桂奖”双重殊荣,并在2023年教师教学创新大赛中荣获省级三等奖,成为教学创新的典范。吴現莉、杨丽佩老师荣获“博雅教师银桂奖”,王慧敏、李文波老师则荣获“博雅教师丹桂奖”此外,平静老师、葛乔老师分别荣获“首届全英/双语教学交流赛”特等奖和一等奖。他们以实际行动诠释了“学高为师,身正为范”的深刻内涵。

育人典范,引领全人教育

在学生工作领域,远景学院辅导员闫帅老师荣获“最美辅导员”及“完满教育工作卓越贡献奖”,并被评为“优秀全生异科导师”,其对学生成长的深切关怀与无私奉献,赢得了师生们的广泛赞誉。此外,逯楠楠、昝玲、葛乔三位老师荣获“博雅育人成就奖”,他们通过创新的教育方法和细致入微的关怀,为学生的全面发展奠定了坚实基础。

管理科研并进,共筑教育高地

在行政管理与科研创新方面,远景学院也取得了显著成绩。行政主管刘崇敏、办公室科员张璐荣获“先进教育工作者”称号,他们的高效管理与优质服务为学院的发展提供了坚实保障。同时,陈春苗老师及其团队的研究成果《七化三制:应用型本科院校实施博雅教育的创新与实践》荣获山西省教学成果奖二等奖,其主讲的《文化差异与跨文化交际》课程更是被认定为山西省一流本科课程(线下),展现了学院在科研与教学融合方面的卓越成就。此外,远景学院还荣获了2023年课程思政教学设计大赛校级优秀组织奖,进一步彰显了学院在教学改革、教学创新等方面的探索与实践。

部分获奖教师代表感言

杨晓玲老师“获得这些荣誉,我感到无比荣幸和激动。这既是对我个人工作的肯定,也是对我们远景学院全体教师共同努力的认可。我将以此为契机,继续深耕教学,创新方法,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。”

闫帅老师“作为辅导员,能够获得‘最美辅导员’和‘完满教育工作卓越贡献奖’,我感到非常自豪。这份荣誉不仅是对我工作的肯定,更是对我未来工作的鞭策。我将继续以学生为中心,用心用情做好学生工作,为学生的全面发展保驾护航。”

逯楠楠老师看到学生们的成长与进步,是我最大的幸福。这份荣誉是对我教育工作的最好回馈,也是我继续前行的动力。

王慧敏老师教学相长,是我一直以来的信念。感谢学院给予的平台和支持,让我能够不断挑战自我,实现教学创新。未来,我将继续深耕课堂,用心用情地教好每一位学生。

张璐老师“能够荣获先进教育工作者称号,我深感荣幸。这不仅是个人荣誉,更是对我们行政团队高效协作、服务师生的肯定。我们将继续努力,为学院的发展提供更加坚实的支持。”

刘崇敏老师教育是国之大计、党之大计。作为教育工作者,我们将继续弘扬教育家精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学院各项事业再上新台阶。