【书院直击·导师篇】美食为桥,共融中外情谊——中外师生共膳进行时 时间:2024年09月12日     来源: 作者: 编辑:张璐 点击:

近日,谷书院6楼温馨雅致的共享厨房里,郝崇伶导师团队“美食为媒,文化交融”为主题开展师生共膳活动。本次活动特别邀请来自美国的Saloam和Lauryn两位老师以及、杨丽佩和葛乔、许永红老师。

同学们一展厨艺

厨艺大比拼,中外美食齐亮相

活动前夕,学生们积极报名经典美食期待一展厨艺。老师们根据菜单精心准备了各式各样的食材,从鲜嫩的肉类、营养丰富的鸡蛋,到各色蔬菜、清甜可口的水果,再到各式各样的调料与饮品,一应俱全,只待烹饪时刻的到来。远景老师带来了经典中式菜肴,如西红柿炒鸡蛋、酱牛肉、手撕包菜,学生们期待的菜品黄金煎蛋鲜美的蒜蓉粉丝娃娃菜、爽口青椒炒肉,香香的煎豆腐与开胃酸辣土豆丝外教老师们分享了美式的西葫芦饼与牛肉土豆炒饭。

美食备餐中

与外教老师交流

厨房共舞,交流烹饪心得

在共享厨房里,烹饪不再仅仅是食材与火焰的舞蹈,它成为了一跨文化交流的场景。师生们并肩而立,手执锅铲,不仅是在烹调食物,更是在编织着一段段关于文化、传统与创新的对话。学生们在切、炒、炖之间,展示着中华美食的精髓与技巧,而外教老师们则带来了西方烹饪的简约与创意。他们共同探讨食材的奇妙搭配,交流着各自文化中独特的烹饪技法,这种深度的互动让厨房成为了一个充满智慧碰撞的空间。在烹饪的每一个细节中,师生们不仅增进了对彼此的了解,更在无形中促进了文化的交流与融合,共同创造了一段段难忘的烹饪记忆。

师生共膳,美味时光

围坐共膳,文化交融心相连

随着一道道佳肴的出炉,师生们围坐一堂,共同享受这场由美食编织的宴。餐桌上,每一道菜都承载着制作者的期待与故事,学生们用英语流畅地讲述着自己菜肴背后的文化寓意与制作过程,那份对中华美食文化的热爱与传承溢于言表。而外教老师们则被这份热情深深打动,他们不仅品尝着美食的滋味,更在聆听中感受到了中华文化的博大精深。在轻松愉快的氛围中,师生们不仅交流着对美食的见解与感受,更在无形中拉近了心与心的距离。他们共同探讨了中西方文化的差异与共性,分享了各自的生活经历与感悟,这份跨越国界的情谊在美食的陪伴下发深厚。围坐共膳的时光,成为了师生们心中一段珍贵的记忆,它见证了文化的交融与心灵的相连。

此次师生共膳活动,不仅让师生们在美食的陪伴下度过了一个愉快的下午,更在无形中搭建起了一座文化交流的桥梁。通过美食这一共同的语言,中外师生增进了相互的理解和尊重,为未来的交流与合作奠定了坚实的基础。远景学院将继续为师生们提供更多元、更丰富的文化交流平台,让多元文化之花在校园内绚丽绽放。

大合影