【书院直击·导师篇】德游启迪,梦圆今秋——导师引领,国际视野共融,中秋前夕共品月饼情 时间:2024年09月13日     来源: 作者:王哲仁 薛蕾 编辑:张璐 点击:

导师领航,新程展望显雄心

随着2024-2025新学期的到来,王哲仁导师团队的新学期见面会在温馨与期待中正式启动。王老师首先回顾了团队上一学期的学生成绩,每一份荣誉都见证了学子们的成长与突破。同时,他为新学期指明了方向,鼓励学生们在即将到来的挑战中,如英语六级、教师资格证等考试中,勇于突破自我,追求卓越。

国际游学分享,拓宽视野启新篇

为了培养学生的国际竞争力与跨文化交流能力,本次见面会特别安排了暑期德国游学归来的薛蕾同学进行精彩分享。薛蕾以生动的语言和丰富的图片,带领大家仿佛穿越时空,亲身体验了德国深厚的文化底蕴与独特的风土人情。从博物馆的珍藏到街头巷尾的美食,每一处细节都展现了不同国家的教育魅力与人文风情。此次分享不仅拓宽了同学们的国际视野,更点燃了他们探索未知、追求卓越的无限热情。

中秋前夕情更浓,月饼共品心相连

在浓厚的团队氛围与国际视野的碰撞中,导师见面会还融入了温馨的节日元素。王老师特意准备了家乡运城的传统美食——闻喜煮饼,以及各式各样的精致小零食与饮料,为即将到来的中秋节提前送上了温暖的祝福。师生围坐一堂,品尝着美味佳肴,畅谈着学习与生活,彼此之间的情谊在欢声笑语中更加深厚。月饼的甜蜜不仅仅满足了味蕾的享受,更象征着导师与学生之间紧密无间的合作关系与美好的未来愿景。

此次导师见面会,不仅是一次对过去的总结与对未来的展望,更是一次心灵的交流与文化的传承。在导师的引领下,学生们将带着更加坚定的信念与更加开阔的视野,踏上新学期的征程。

So, let us sail, hand in hand,

Into a future grand and planned,

Where every step echoes our bond,

And every dawn brings new song.