学院概况
远景学院概况 时间:2022年11月15日     来源:本站原创 作者:佚名 编辑:jingying  点击:

远景学院成立于2012年5月,是晋中信息学院借鉴国际知名文理学院的办学理念与模式,集聚全校优势教学资源,斥巨资打造的以培养未来社会中坚力量的领导者为己任的荣誉学院。

undefined

学院每年面向全校重点建设的品牌、优势、特色及升学、就业绿牌专业选拔125名荣誉学生进行全过程小班精细化培养。学院采用全新的人才培养模式,实施个性化的人才培养方案,注重学思结合,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式教学,激发学生的好奇心,培养学生的兴趣爱好,帮助学生学会学习,营造独立思考、自由探索、勇于创新的良好环境,充分发掘学生的优质个性潜能,促进学生的心灵和智力发展,开发学生多种且互异的才华,培养愿意并能够推动社会发展的各行各业的领袖气质人才,为学生的完满生活做准备。

undefined

学院逐渐形成“七化三制”的育人特色,我们以“七化”为经,“三制”为,不断夯实博雅育人成效。其中“七化”包括小型化、小班化、个性化、多样化、多元化、精英化、国际化。“三制”包括荣誉学生选拔制、全程导师制、书院寄宿制。

undefined

学院培养要义高端前沿,育人模式新颖独特,育人环境清新脱俗,在跨学科交叉融合的小型学术共同体里,学生在完满实践、学科竞赛、 境内外升学、就业以及自主创业等方面都呈现出强劲的势头,赢得社会各界的广泛关注和好评。