通知公告
关于九大书院院名遴选结果的公告 时间:2017年05月02日     来源:本站原创   作者:佚名   编辑:jingying   点击:

全体师生、海内外校友:

3月中旬以来,书院建设委员会和书院部牵头面向海内外校友、全体在校师生开展了书院院名征集工作,截至4月10日,共征集到1286条书院院名这些作品既有涉及三晋文化元素的考虑,也有结合信息学院办学理念和育人模式的思考;既有古代、当代书院发展的一般特点,也有书院育人的综合特征。琳琅满目、百花齐放、集思广益,师生们和校友们的热情充分折射出大家对书院建设的期待。

经书院建设委员会成员讨论、投票,以及全体在校师生二次网投,院长办公会确认,董事长审批,现确定以下院名作为信息学院9大书院的院名。

右岸书院(远景学院学生所在9号宿舍楼即生活区与教学实体区共同组成):右岸发达,欣欣向荣。右岸书院将以远景的担当、以创新的视角、以朴素的选择和所有远景学子一起建构自信的、青春的精神面貌以及国际化视野、多元化追求的求学之路。

无边书院:无边无涯,无边有涯。无边书院得名太谷无边寺,寓意知识无涯、成长无涯、奋斗无涯,学子们将在自由、平等、宽阔、多元、包容的书院舞台上不断浸润、改变和成长。

杏花书院:三晋杏花,高贵洁白。杏花书院将以纯真、高贵、有骨气的杏花精神构建独特的、纯洁的书院文化,也寓意杏林成才,倡导书院学子做有情怀、有担当、有骨气的杏花书院人。

箕城书院:箕城金谷,青春家园。箕城书院将以“社区”为己任,以“邻里”为担当,培育“青春家园”文化,发扬“箕国都城”底蕴,带领书院学子走向成人、成才、成功。

太行书院:表里山河,太行巍峨。太行书院将秉承勇敢顽强、不畏艰难、乐于奉献的太行精神,凝聚奋发有为、团结互助、达观进步的太行力量,不断积淀和延续书院学子拼搏青春、奋斗青春的成长过程。

乌马河书院:乌马河畔,厚重灵壤。静静流淌的乌马河水绵延不断,将伴随着每一个在信息学院走过的青年学子,乌马河书院将搭建厚重的成长舞台,让每一名同学奔跑在宽广的道路上,不停歇,不放弃。

三达书院:博雅清馨,三达成人。三达书院将以孔子“三达德”为文化基础,与学院办学理念遥相呼应,与书院全体师生用“智”创造未来、用“仁”感恩社会、用“勇”造就辉煌,在青春的砥砺奋进中迈向成人、成才、成功,做一名有志的三达书院人。

泰古书院:泰古大成,包容万象。泰古书院将以“成人、成才、成功”的校训为引领,独树一帜、与众不同,促使每一位学子沐浴在精神家园的建设中,不断拓宽学生视野,把学生培养成全面发展,德才兼备,孕育社会的中坚力量。

藤书院:青藤之力,希望之火。青藤书院将借“春天希望、藤树常青”之意,顽强向上、永不放弃,寓意“与众不同”的办学理念和育人特色,期盼每一位莘莘学子朝气蓬勃,激发无限潜力,用青春的力量把握未来的希望。

特此公告。

山西农业大学信息学院书院建设委员会