通知公告
2017年3月完满教育重点工作提示及有关安排 时间:2017年03月04日     来源:本站原创   作者:佚名   编辑:jingying   点击:

各系部(院)、学生处、团委、艺术教育中心、竞技体育中心、学生会:

律回春晖渐,万象始更新。3月,在新年第一个工作月里,完满教育将以“律动”作为工作的关键词,围绕“女生节”、“青春雷锋月”、“青年心·志愿行”、“至强杯与阳光杯”等重点活动,和所有信院青年一起努力绘制属于自己的青春明星片。

为使各系部(院)、各有关部门、各级各类学生组织以及广大学生更直观深刻地了解和把握本月完满教育委员会重点工作,现将相关工作指导建议安排如下:

一、力求生动,讲好完满故事。依托“辅导员说完满”、“学长计划”等专项工作,积极推进新学期完满教育各类方案、文件、政策、计划和思路的解读、宣传和阐述工作;依托专题网站、电视台、广播站、美宣工作室、“信院青年”微信公众平台、QQ校园号等媒介,继续做好各类宣传推广工作,用“信院情怀”讲好“完满故事”。

二、发挥主动,绘好社彩缤纷。按照“发挥主动、把握载体、设计项目、整合资源”的思路,以新学期社团指导老师见面座谈会为契机,积极推进学生社团“三支一扶”计划,强化A类社团、B类社团的建设和管理;努力做好“女生节”等主题活动,突出社团活动“活”、“靠”、“意”、“面”的要求;积极筹备好山西省首届独立学院大学生模特邀请大赛。

三、提高能动,做好青春雷锋。依靠校外公益服务基地和校内公益服务工作坊,以“青春雷锋月”为主线,继续做好“四条主线”公益行动,持续搭建和培育“4+3+X”公益项目,积极推进志愿培训“1+1+X”体系建设;积极争取“千图计划”、“青春健康”等项目中标、落地;着力筹备好山西省第三届高校公益服务论坛。

四、积极行动,炼好卓尔不群。有效结合有关系(院)及各基层组织的班级歌曲听辩大赛、创意配音大赛、新年新诗会、校园物语等活动,积极引导学生参与各类形式的艺术实践活动,通过舞台和不同的角色练就卓尔不群的自己,感受百态生活;努力提高艺术教育工作水平,推进高水平艺术实践活动常态化、系统化。

五、演绎律动,释好竞技拼搏。以第三届“至强杯”游泳联赛、第四届“阳光杯”武术大赛为载体,继续做好竞技体育赛事组织、运动员训练、体育氛围营造等工作;全面梳理和提高竞技体育工作体系和格局,积极筹备第九届春季田径运动会。

山西农业大学信息学院完满教育委员会

2017年3月3日