通知公告
信息学院2020级荣誉生《大学英语》课程分级教学实施方案 时间:2020年10月10日     来源:本站原创   作者:佚名   编辑:jingying   点击:

一、分级教学指导思想和基本原则

遵循“以人为本”、“以学生为中心”的教学理念,贯彻“因材施教”的原则,根据教育部关于《大学英语课程教学要求》,构建适合我院学生个性化发展的《大学英语》课程教学新体系,以不断提高学生的综合英语应用能力。

二、实施对象

全体2020级荣誉生(英语专业除外

三、分级标准

远景学院《大学英语》分级教学将设置I级与II级,新生入学后,根据高考英语成绩和入学面试成绩,兼顾学生自愿微调的原则,将学生编入I、II级教学班。被编入II级班的学生,可申请放弃II级班而进入I班学习,但学生一旦选定,除按本方案的有关规定回到I班外,不得中途更改。

四、分级教学要求

分级教学的两个级别要求将参照教育部《大学英语课程教学要求》中的初级要求(I级)和较高要求(II级),并结合实际情况来制定。

五、升降级管理

为了有效激励学生的英语学习,分级教学将按照每学期的期末考试成绩及任课教师及导师意见进行滚动调整。原则上,II级班期末考试班级后三名将自动退至I级班,I级班期末考试成绩前五名可申请进入II级班学习。

本方案的解释权由远景学院外语教研室所有。

2020106