党团工作
党纪精研,自学共悟 时间:2024年05月15日     来源: 作者: 编辑:张璐 点击:

一、学习内容的选择与准备

为确保学习内容与当前形势紧密结合,远景学院直属党支部选择了《中国共产党纪律处分条例》作为本周读书班的主要材料。此外,远景学院直属党支部还收集了相关的案例分析、解读文章视频讲解等辅助材料,以便党员能够全面、深入地理解党纪党规。

二、个人自学策略

每位党员根据个人时间和能力,制定了个人自学计划。他们利用碎片时间进行阅读,如午休、晚上等,确保每天都能有所收获。同时,他们还通过做笔记、划重点制作读书报告等方式,加深对学习内容的理解和记忆。

三、读书班活动的组织与实施

周三下午,远景学院直属党支部组织读书班活动。活动中,每位党员轮流分享自己的学习心得和体会,通过提问、讨论等方式,深入剖析学习材料中的重点和难点。与此同时,进行优秀读书报告评选以带动党员们自学的积极性。这种互动交流的方式,不仅促进了大家对党纪党规的深入理解,还增强了团队之间的凝聚力和向心力。

四、学习成效的评估与反馈

为确保学习成果落到实处,远景学院直属党支部采取了多种评估方式。首先,通过定期检查学习笔记和心得体会,了解党员的学习进度和深度。其次,组织学习测试,检验党员对党纪党规的掌握情况。最后,通过实际工作表现来评估学习成果是否转化为工作动力。

通过本周的个人自学和读书班活动,党员对党纪党规有了更深入的理解和把握,党性修养得到了显著提升。他们表示将把学习成果转化为工作动力,更好地履行职责、服务群众。