党团工作
发挥学科人才优势,深化《条例》专题辅导 时间:2024年05月21日     来源: 作者: 编辑:张璐 点击:

远景学院直属党支部紧密围绕“发挥自身学科人才优势,开展《条例》专题辅导”这一主题,采取了多项具体举措,确保活动的深入开展和成效的显著。

一、观看相关视频,深入理解

为了让党员们更加直观地理解《条例》的内容和精神,远景学院直属党支部组织大家观看了相关视频。这些视频由本学科领域的专家学者录制,结合他们的研究成果和实践经验,对《条例》进行了深入浅出的解读。通过视频,党员们能够直观地了解《条例》的基本内容和精神实质,为后续的讨论和学习打下坚实基础。

二、分组讨论,互动学习

在观看完视频后,远景学院直属党支部组织了分组讨论环节。党员们被分成若干小组,围绕视频中的内容和《条例》的相关条款,展开讨论和交流。大家积极分享自己的理解和看法,互相补充和启发,进一步加深了对《条例》的理解和掌握。

三、案例分析,学以致用

为了将《条例》的学习成果应用到实际工作中,远景学院直属党支部选取了具有代表性和典型性的案例进行分析和讨论。这些案例涉及《条例》的多个方面,既有正面的成功经验,也有反面的教训。通过案例分析,党员们能够更好地理解《条例》的精神实质和具体要求,同时也能够找到将《条例》应用到实际工作中的方法和途径。

四、线上平台,持续学习

为了确保学习的持续性和深入性,远景学院直属党支部建立了线上学习平台。党员们可以通过平台随时随地进行学习和交流,分享学习心得和体会。同时,远景学院直属党支部还定期组织线上测试和讨论活动,检验党员们的学习成果和加深对《条例》的理解。

通过以上具体举措的实施,远景学院直属党支部本周的《条例》专题辅导活动取得了显著成效。党员们对《条例》有了更加深入和全面的理解,也进一步增强了遵守《条例》、维护党的纪律的自觉性。未来,远景学院直属党支部将继续发挥学科人才优势,不断深化《条例》的学习教育,推动党建工作再上新台阶。