党团工作
《中国共产党纪律处分条例》专题学习第二期 时间:2024年05月22日     来源: 作者: 编辑:张璐 点击:

为了深化全体党员对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的理解和把握,特别是针对第49-93条的具体内容,远景学院直属党支部于5月22日下午组织了一次专题学习。此次学习旨在加强党员的党性教育和纪律教育,确保党的纪律在党员中得到严格执行,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。

在专题学习过程中,远景学院直属党支部全体党员全面学习了《条例》第49-93条的内容。这些条款涵盖了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等多个方面,是党员必须遵守的基本行为准则。

首先,党员们深入探讨了政治纪律的重要性。通过学习,全体党员认识到政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。与此同时,远景学院直属党支部组织员王雅欣详细解读了《条例》中关于政治纪律的规定,特别是禁止在党内搞团团伙伙、结党营私等非组织活动的条款,让党员们深刻理解了维护党的团结统一的重要性。在学习过程中,远景学院直属党支部采取观看视频资料、小组讨论等多种形式结合的方式,让党员们更加直观地了解《条例》的具体内容和要求。大家积极发言、交流心得,形成了浓厚的学习氛围。

通过学习,党员们对《条例》第49-93条的内容有了更深入的理解和认识。大家纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,自觉遵守党的纪律和规矩,不断提高自身的党性修养。同时,大家也认识到了遵守党的纪律对于保持党的先进性和纯洁性的重要意义。

本次学习是我院直属党支部加强党纪学习教育的重要举措之一。通过学习,党员们不仅深刻理解了党的纪律要求,还提高了自身的党性修养。未来,远景学院直属党支部将继续深化学习成果,加强党员的日常教育和管理,确保全体党员都能做到知行合一、表里如一。同时,远景学院直属党支部也将积极探索新的学习方式和手段,不断提高学习成效和质量。