党团工作
“三会一课”铸魂固本,研讨交流共绘蓝图 时间:2024年06月04日     来源: 作者: 编辑:张璐 点击:

一、活动概述

远景学院直属党支部围绕“三会一课”制度,开展了以“深学细悟、交流研讨”为主题的系列活动。活动旨在通过系统的学习、深入的研讨,提高党员同志们的理论素养和实践能力。

二、具体做法

1.学习内容精选:结合当前形势和任务,精选了党的最新理论成果和政策文件作为学习内容,确保学习内容的前沿性和针对性。

2.领学辅导:远景学院直属党支部书记邓瑞强亲自领学,结合实例对学习内容进行了深入浅出的解读,帮助党员同志们准确理解和把握精神实质。

3.分组研讨:将全部党员分成若干小组,围绕学习内容开展研讨,鼓励大家畅所欲言,分享学习心得和体会。

4.成果分享:每组选出一名代表,在学习心得分享会上分享本组的研讨成果,促进远景学院直属党支部内部的知识共享和思维碰撞。

三、成效展现

1.理论水平提升:通过系统学习和深入研讨,全体党员的理论水平得到了显著提升,对党的理论和政策有了更加深入的理解和把握。

2.实践能力增强:研讨活动紧密结合实际工作,使党员同志们能够将所学理论知识运用到实际工作中去,提高了解决问题的能力。

3.支部凝聚力加强:通过交流研讨,党员同志们之间的沟通和协作更加顺畅,支部内部的凝聚力得到了进一步加强。

下一步,远景学院直属党支部将继续深化“三会一课”制度,不断创新学习方式和手段,推动远景学院直属党支部建设不断向前发展。