党团工作
纪律之灯,书记领航——远景学院直属党支部书记党课宣讲,铸就铁纪先锋 时间:2024年06月11日     来源: 作者: 编辑:张璐 点击:

远景学院直属党支部围绕“基层党组织书记讲好纪律党课”的主题,精心策划并组织了一系列活动。以下是对活动做法的详细概述及成效的总结。

一、做法概述

1.前期准备

调研分析:通过问卷调查、座谈会等形式,深入了解党员对党的纪律规定的认识程度和需求,确保党课内容贴近党员实际。

内容策划:结合党的最新纪律要求和学院实际情况,精心策划党课内容,突出政治性、针对性和实践性。

资源整合:邀请学院内外专家、学者参与党课授课,丰富党课内容和形式。

2.党课实施

讲座授课:远景学院直属党支部书记邓瑞强亲自上台授课,系统解读党的纪律规定,引导党员深入理解党的纪律要求。

案例分析:结合典型案例,进行警示教育,让党员深刻认识到违反党的纪律规定的严重后果。

互动讨论:设置互动环节,鼓励党员积极发言,分享学习心得和体会,增强学习效果。

3.形式创新

线上线下结合:利用网络平台,开展线上党课学习,方便党员随时随地学习。

多媒体展示:运用PPT、视频等多媒体手段,使党课内容更加生动、形象。

实践活动:组织党员参与社区服务、志愿服务等实践活动,将党的纪律要求转化为实际行动。

4.效果评估

课后测试:通过课后测试,检验党员对党课内容的掌握情况。

心得分享:鼓励党员撰写学习心得,分享学习体会,促进共同进步。

、成效展示

1.党员纪律意识提升:通过党课学习,党员对党的纪律规定有了更深刻的认识,自觉遵守纪律的意识明显增强。

2.学习氛围浓厚:党课互动讨论环节激发了党员的学习热情,形成了浓厚的学习氛围。

3.党组织凝聚力增强:通过党课学习,党员们更加团结一致,对党组织的认同感和归属感进一步增强。

本次党课活动取得了显著成效,为远景学院直属党支部今后的纪律教育工作提供了有益借鉴。远景学院直属党支部将继续总结经验,不断完善做法,推动纪律教育深入开展。