党团工作
《中国共产党纪律处分条例》专题复习篇 时间:2024年07月22日     来源: 作者: 编辑:张璐 点击:

为巩固和深化对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习成果,远景学院直属党支部7月8日下午组织全体党员开展《条例》复习活动。本次复习旨在强化党员们的纪律意识,确保每位党员都能将《条例》内容内化于心、外化于行。

复习过程中,远景学院直属党支部采用了多样化的学习方法。首先,通过集中学习的方式,对《条例》的核心内容和重点条款进行了系统回顾,确保每位党员都能准确掌握其精神实质。其次,利用案例分析,结合当前实际,让党员们从具体案例中理解《条例》的适用性和重要性。此外,远景学院直属党支部还组织了分组讨论,鼓励党员们交流学习心得,共同解决学习中的疑难问题。

在复习过程中,远景学院直属党支部还特别强调了党员们的自我监督与自我提升。每位党员都被要求对照《条例》进行自查自纠,及时发现并纠正自身在遵守党的纪律方面存在的问题。同时,远景学院直属党支部也鼓励党员们在日常工作和生活中积极践行《条例》,发挥模范带头作用。

通过本次复习活动,党员们对《条例》的理解更加深入,对党员的责任和担当有了更加明确的认识。大家纷纷表示,将以此次复习为契机,进一步加强党性修养,严格遵守党的纪律和规矩,以实际行动践行党员的初心和使命。