导师风采
导师工作管理制度 时间:2021年04月19日     来源:本站原创   作者:佚名   编辑:jingying   点击:

一、导师的office hour每周必须保证至少4个小时的导师工作时间。了解学生学习目标、学习计划等,并因此制定相关个性化辅导或指导计划和安排。

二、导师需要定期进行一对一,一对多谈心,定期举办导师见面会、读书报告会导师特色活动每学期的导师工作要有主题,形成一名学生从大一至大四参加导师活动的有层次、有程度的提升,围绕学生表达力、创造力、营销力、协作力、责任力、思辨力、专注力、阅读力、自制力、胜任力等角度展开活动,彼此导师团队也可共同开展主题活动,形成合力和竞争力,共同打造远景导师团队新风貌。

三、导师需要参与“今日导师伴早读、抓学风”的监督工作。

完成早读督查情况和迟到记录工作,并发挥导师作用,以导促学。

四、导师组团队需要文化鲜明,学生精神面貌积极向上,无因迟到,早退,无故缺课,挂科现象,无违规违纪行为,对四年大学时光规划清晰合理,目标明确,不蹉跎,不迷茫,快乐成长。

五、导师解读博雅教育意义鞭辟入里,指导选课合理有序,所带学生未出现选课不足或明显的偏科,漏选现象。导师解读完满教育意义到位,主动设计导师活动、课程教学与完满教育相契合的活动。

六、导师团队当年英语等级考试过级率不低于各导师团队平均水平;导师团队当年计算机等级考试、从业资格考试等各种证书考试获证率不低于各导师团队平均水平;导师团队当年学科竞赛获奖率不低于各导师团队平均水平;导师团队当年参与各类国际交流项目人数不低于各导师团队平均水平;导师团队当年考研考取人数不低于各导师团队平均水平;导师团队当年入读境外高校人数不低于各导师团队平均水平;导师为学生就业创业积极拓展渠道或联系校友等资源进行指导。