导师风采
陈春苗 时间:2022年11月16日     来源:本站原创   作者:佚名   编辑:jingying   点击:

陈春苗

陈春苗   副教授
    中国新商科大学集团远景板块主管
    晋中信息学院校长助理
    晋中信息学院远景学院执行院长
    英国诺丁汉大学国际传播学文学硕士
    重庆大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA
    晋中信息学院首批赴哥伦比亚大学访学团团长
    教育部国家精品课程骨干教师 全国素质教育先进工作者
    主讲课程:综合英语、高级英语、商务英语、跨文化交际、英语公众演讲、口译等
    商务实践: 曾任省属事业单位派驻新加坡国际拓展部总监、印度海马德里环球投资驻华首席代表助理;多年来担任多地、多行业、多领域、大型国际会议会展现场口译数十场;笔译文本逾50万字。执教期间先后赴澳大利亚、新加坡,欧盟、美国等地多所学府交流访问并促进合作;先后赴日本参加500强企业见学、参加美国跨文化交流学院跨文化交际培训师高级研修班学习。
    教研改研: 主持2018 山西省教育科学 “十三五”规划课题“应用型本科院校实施博雅教育的模式探析——以山西农业大学信息学院远景学院为例” 、主持2020山西省教学改革创新项目“基于递进——交互模型的大学生跨文化交际能力培养路径研究”、参与2021山西省教学改革创新项目--精英式小型文理学院:“远景学院”的构建与创新”、2022“基于‘中国文化系列课程’的大学生国际传播能力提升路径研究”等省级教改项目近十项,发表基于博雅教育、大学生跨文化能力培养的论文十余篇;孵化集团三校首个通识课程跨学科团队教学项目。
    学术交流: 多次应邀在中国跨文化交际学会年会、应用型本科院校通识教育研讨会、全国教育创新者大会、高校跨学科社会创新课程联盟会议等会议作报告。先后发起组织首届“对话教育的未来”博雅教育研讨会、首届应用型高校大学生跨文化能力培养研讨会。